Cuisiner pour tous . 2004.

16,5*23 cm. Épaisseur : 1 cm.

 

Farandole de cuissons . 2004.

15*21cm. Épaisseur : 1 cm.

Emboîtages, dos en cuir ou dos en toile.

Gardes intérieures : papier uni vert ou jaune.

Emboîtage réalisé en juillet 2004 et mars 2006.


Vue sur la tranche, avec nerfs de coiffe
 


Vue sur la tranche, avec nerfs de coiffe

Il s'agit d'emboîtages à dos carré. Je n'interviens pas du tout sur le corps d'ouvrage. Je garde la couture d'origine (ou brochage) et j'apporte une protection au livre. C'est un travail que l'on peut réaliser assez rapidement par rapport aux travaux plus poussés pour une reliure. Cela nécessite beaucoup moins d'étapes de réalisation, mais le résultat final reste esthétique. Le prix est modéré.

Cette technique s'adapte très bien aux livres de cuisine de petit format dont on se sert quotidiennement.

 


Emboîtages, vues d'ensemble